Wolfsgrube

Suhl Sporthalle Wolfsgrube (Foto: Störfix . Creative Commons)
Suhl . Sporthalle Wolfsgrube (Foto: Störfix . Creative Commons)

Unsere Heimspielstätte: Die Wolfsgrube

Sporthalle Wolfsgrube
Wolfsgrube 29
98527 Suhl

Die Sporthalle „Wolfsgrube“

ist eine Mehrzwecksporthalle in der Stadt Suhl. Mit einer Kapazität von 1.812 Zuschauern ist sie die größte Sporthalle der Stadt. Sie wurde in den frühen 1990er Jahren erbaut. Sie ist Heimspielstätte des Bundesliga-Frauen-Volleyballteams VfB 91 Suhl.
Der Sportkomplex verfügt über drei voneinander abtrennbare Kleinfelder, die sich zu einer großen Spielfläche zusammenfügen lassen. Das Volleyballfeld ist farblich hervorgehoben und wird von einer 1.000 Lux starken Lichtanlage bestrahlt. In der Halle befinden sich sechs Umkleideräume mit Dusche und Toilette, sowie ein Fitness- und Geräteraum. Die Spielergebnisse werden über zwei Anzeigetafeln angezeigt. Die Sitztribüne, auf der 1.012 Zuschauer Platz finden, reicht bis an den Spielfeldrand und ist in die Blöcke A bis D untergliedert. Im Tribünenbereich ist ein separater VIP-Block ergänzt worden und auf der Gegenseite ein Lounge-Bereich mit bewirteten Sitzplätzen. Sanitäre Anlagen befinden sich auf allen Ebenen. Die Halle verfügt zudem über eine Gaststätte, die zu den Heimspielen des VfB 91 Suhl geöffnet ist. Im Vorraum und direkt an der Tribüne hat man zusätzlich die Möglichkeit, Getränke zu erwerben. Ein Presseraum befindet sich ebenfalls im Gebäude. Fahrzeuge können in der Tiefgarage, die für insgesamt 161 Fahrzeuge Platz bietet, abgestellt werden. Ein Aufzug verbindet die Tiefgarage direkt mit dem Eingangsbereich und der Tribünenebene. Die Sporthalle verfügt über zahlreiche Fluchtwege, die auch für größere Menschenmengen geeignet sind. Fluchtpläne sind an vielen Stellen des Gebäudes auffindbar.

Parkplätze

Übersicht der Parkmöglichkeiten (ohne Gewähr). Bitte beachten Sie die örtliche Beschilderung!
P1 Parkhaus Wolfsgrube Stadt Suhl
P2 Öffentlicher Parkplatz Trübenbachstraße/Hennebergstraße 28 Stellplätze Stadt Suhl
P3 Öffentlicher Parkplatz Rimbachstraße 14 Stellplätze Stadt Suhl
P4 Öffentlicher Parkplatz Rimbachstraße (Mo bis Fr 6 – 18 Uhr, 1 h mit Parkscheibe) 10 Stellplätze Stadt Suhl