VBL 2020-21: Suhl – Münster

VfB Suhl LOTTO Thüringen 3 - 0 USC Münster
14.11.2020 19:00Sporthalle Wolfsgrube Suhl
VBL 2020-21: VfB Suhl LOTTO Thüringen besiegt USC Münster 3:0 . 14.11.2020 Wolfsgrube Suhl

VfB Suhl siegt klar und deutlich 3:0 gegen den USC Münster

Der VfB Suhl LOTTO Thüringen gewinnt sein zweites „Geister-Heimspiel“ gegen den USC Münster deutlich mit 3:0 (25:19, 25:14, 25:19). Das Team von Trainer Laszlo Hollosy dominierte bis auf eine Phase zu Beginn des dritten Durchgangs unerwartet klar die Gäste und heimste verdientermaßen drei Zähler ein, die den VfB auf Rang sechs der Bundesligatabelle katapultieren.

Den Suhler Damen gelang es in den ersten beiden Sätzen nahezu permanent, die Gäste aus Münster unter Druck zu setzen. Dies spiegelte sich besonders deutlich im Block wieder, wo der VfB mit 15:4 Blockpunkten deutliche die Nase vorne hatte und einen wichtigen Baustein für den eigenen Sieg besaß.

In Durchgang zwei spielten sich die LOTTO-Damen in einen Rausch, angeführt von Laura de Zwart, die zur wertvollsten Spielerin gewählt wurde, sowie einer erneut gut aufgelegten VfB-Kapitänin Claudia Steger endete der Satz erstaunlich hoch mit 25:14.

Im dritten Durchgang bäumte sich der USC noch einmal auf und kam vor allem über seine Mittelangreiferinnen Juliane Langemach (MVP des USC) und Demi Korevaar zu einer zunächst komfortablen 14:9 Führung, doch mit der Einwechslung von Jelena Sunjic wendete sich das Blatt zu Gunsten der Suhlerinnen. Nach 80 Minuten Spielzeit beendete Agnes Pallag mit einem letzten wuchtigen Angriff die Partie, an deren Ende überglückliche Suhlerinnen in der Wolfsgrube den zweiten Saisonsieg feiern konnten.