Mila in Action . 1. Frauen-Volleyball-Bundesliga: VfB Suhl LOTTO Thüringen : Rote Raben Vilsbiburg (3:1) . Multihalle Meiningen . 20.01.2018

Suhl verspielt letzte Playoff-Chance

Mit einer 0:3-Auswärtsniederlage und einer insgesamt enttäuschenden Leistung haben sich die Damen des VfB Suhl LOTTO Thüringen aus dem Rennen um den begehrten Playoff-Platz acht herauskatapultiert. Eigentlich wollte man beim Tabellennachbarn SC Potsdam in der MBS-Arena gewinnen, um die letzte theoretische Chance zu wahren. Doch irgendwie wirkte die Mannschaft gehemmt und mit zu viel Respekt vor den Gastgeberinnen, die nach dem überraschenden Auswärtssieg beim Pokalfinalisten Wiesbaden wie beflügelt agierten.

Die Suhlerinnen offenbarten von Anbeginn Schwächen in der Annahme, so dass kein erfolgversprechender Spielaufbau möglich war. Auch die Angriffe landeten meist im Aus oder im starken gegnerischen Block. Überhaupt agierten die Schützlinge von Mateus Zarczynski an diesem Abend viel zu fehlerhaft.

Immer wieder gingen die aufstrebenden Gastgeberinnen mit vielen Punkten in Vorsprung, so dass für die VfB-Damen die Aufholjagden nur zur Ergebniskosmetik reichte. Insbesondere im dritten Satz wurde es ganz böse, als am Ende nach schwacher Leistung sogar nur eine einstellige Punktausbeute heraussprang.

Nach nur 60 Minuten Spieldauer endete die einseitige Partie vor 958 Zuschauern mit 0:3 (16:25, 15:25, 9:25). Trotz aller Wechsel- und Aufstellungsversuche des Suhler Trainergespanns erreichte kaum eine der VfB-Spielerinnen eine akzeptable Tagesform. Als wertvollste Spielerin wurde dabei noch Libera Claudia Steger mit der silbernen MVP-Medaille geehrt. Auf Potsdamer Siegerseite erhielt Denise Imoudu die goldene „Sports&Travel“-MVP-Medaille.

Beim VfB Suhl LOTTO Thüringen geht es nun noch um den Klassenerhalt (Platz 9), denn am kommenden Samstag steht das Rückspiel im Thüringenderby an. Und da muss vor heimischer Kulisse in der Meininger „Multihölle“ unbedingt gewonnen werden, um den Kontrahenten Erfurt auf Distanz zu halten. Also: Ein heißes Derby in der kalten Jahreszeit steht an.