VBL 10.10.2020: Rote Raben Vilsbiburg : VfB Suhl LOTTO Thüringen (Ballsporthalle Vilsbiburg, Foto: Andreas Geißer)

VfB-Wölfe im Nationaldress aktiv

Nach der Saison hat ein Teil unseres Suhler Wolfsrudels mit Stolz die Trikots ihrer Nationalmannschaften getragen und die Farben der jeweiligen Heimatländer vertreten. In Testspielen oder im „Ernstfall“ Qualifikation für die Europameisterschaft ging die Volleyballsaison für Agnes Pallag, Sabrina Müller, Elisa Lohmann und Laura de Zwart in die Verlängerung.

Unsere Libera Elisa nahm Ende April am Lehrgang des deutschen Volleyball-Verbandes in Heidelberg teil, stand für die mit jungen Talenten gespickte DVV-Auswahl gegen Frankreich bei Testspielen in Belfort zweimal auf dem Feld und hinterließ einen super Eindruck.

Zwei-Meter-Mittelblockerin Laura überzeugte den niederländischen Bondscoach Avital Selinger und wird am 21. Mai mit den niederländischen Damen nach Rimini/Italien reisen, um an der Volleyball Nations League (VNL) teilzunehmen. Das Turnier beginnt für „Oranje“ am 25. Mai mit der Partie gegen Belgien. Das VNL-Teilnehmerfeld der Frauen setzt sich aus den sogenannten Core-Teams Deutschland, Brasilien, China, Italien, Japan, Niederlande, Russland, Serbien, Südkorea, Thailand, Türkei und die USA zusammen. Komplettiert wird das Feld von den Challenger-Teams Belgien, die Dominikanische Republik, Kanada und Polen. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ kommt jedes Team auf 15 Spiele. Aufgrund der Corona-Pandemie findet das Turnier erstmals an einem Ort statt.

In der EM-Quali spielte Sabrina mit den Damen des ÖVV, 🇦🇹 konnte aber leider nicht eines der begehrten EM-Tickets lösen, das sich in der Gruppe der Österreicherinnen Spanien und Griechenland sicherten. 🙁🥳 Dagegen konnten die 🇭🇺Ungarinnen mit unserer Agnes den Einzug ins Turnier perfekt machen. Bereits nach dem Quali-Turnier in Frankreich waren die Voraussetzungen sehr gut, in Budapest gelang es den Magyaren vor heimischen Fans die letzten Punkte zu sammeln. Die EM wird vom 18.08. bis 04.09.2021 in Kroatien, Serbien, Bulgarien und Rumänien stattfinden. Die DVV-Damen waren bereits als gesetztes Team vorqualifiziert. 📸