Szene aus dem Spiel VfB Suhl LOTTO Thüringen : VCO Berlin (3:1) . Multihalle Meiningen 02.12.2017 (Foto: René Siegling)

Wölfe wollen wichtige Punkte in Berlin holen

Als Favorit gehen die Spielerinnen des VfB Suhl LOTTO Thüringen diesen Mittwoch (07.02.2018) im Sportforum Berlin ins Duell gegen das Nachwuchsteam VCO Berlin. Drei wichtige Punkte sind für das Bundesliga-Tableau zu vergeben. „Nach oben“ sind die Punkte wertvoll, um den Druck auf Potsdam vor dem direkten Duell am Samstag zu erhöhen, „nach unten“ soll wieder der Drei-Punkte-Abstand zu SW Erfurt hergestellt werden, um spätestens beim Thüringen-Derby für klare Verhältnisse sorgen zu können.

Wenn sich die Südthüringerinnen noch die Chance auf den theoretisch möglichen letzten Play-off-Platz erhalten wollen, müssen die VfB-Damen im ersten der zwei berlin-brandenburgischen Auswärtsspiele hintereinander in dieser Woche unbedingt klar gegen den Gastgeber VCO Berlin gewinnen. Am besten ohne Satzverlust, denn am Ende könnte dies auch noch entscheidend in der Endplatzierung werden.

Im Hinspiel verschenkte man einen Satz beim 3:1-Heimsieg an das deutsche Nachwuchsteam, das bis jetzt insgesamt 6 Satzgewinne, aber noch keinen Sieg verbuchen konnte. Und dass die jungen Talente satzweise sehr erfolgreich agieren können, zeigten sie auch zuletzt am Sonntag beim 1:3 gegen Erfurt. Die Suhler Spielerinnen sollten also gewarnt sein und hochkonzentriert in allen Sätzen ans Werk gehen. Dann wäre gegen die durch Krankheit geschwächten Gastgeberinnen ein schneller Erfolg möglich.

Personell ist bei den Suhler LOTTO-Damen alles an Bord und auch das Saison-Comeback von Claudia Steger als zweite Libera gab den Suhler Wölfen einen zusätzlichen Motivationsschub und Impuls.

Spielbeginn in der Bundeshauptstadt ist 18:00 Uhr. Sportdeutschland überträgt die Partie im Livestream unter http://sportdeutschland.tv/vbl/vbl-vco-berlin-vs-suhl-lotto-thueringen_2